【レシピ】白だし柚子胡椒 唐揚げ BY_tsumsak_
肉屋大石のお肉を使ったレシピ特集第3弾「白だし柚子胡椒 唐揚げ」Instagramで大人気の@_tsumsak_ さんに作っていただきました。
鶏肉に白だしの優しい味と柚子胡椒のピリッとした風味が絡んで、想像するだけで美味しそうな唐揚げ!いつもと一味違う唐揚げをぜひ作ってみてくださいね。
白だし柚子胡椒唐揚げ
【材料】(2〜3人分)
鶏もも肉・・・2枚
●白だし汁・・・大さじ2.5
●酒・・・大さじ1
●塩こしょう・・・適量
●すりおろしニンニク・・・適量
●すりおろししょうが・・・適量
●柚子胡椒・・・小さじ2
薄力粉・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
【レシピ】
①鶏ももは食べやすい大きさに切る。
②ポリ袋に●調味料と鶏肉を入れ、30分以上置く。
③薄力粉を②に入れて全体によく馴染ませる。
④ボウルに片栗粉適量を入れ、鶏肉を一つずつ入れて全体が白っぽくなるまでまぶす。
⑤180度の油で全体がきつね色になるまでカラッと揚げて完成です。
他にも、@_tsumsak_さんのアカウントには 魅力的なレシピがたくさんのっていますので、是非チェックしてみてください。
https://www.instagram.com/_tsumsak_/?hl=ja
▼使用したお肉【国産 大山鶏 モモ肉】
https://nikuya-oishi.co.jp/products/daisendori?_pos=4&_sid=0692b812d&_ss=r