【レシピ】カリオストロの城パスタBY mariaalbum

肉屋大石のお肉を使ったレシピ特集第4弾「カリオストロの城パスタ」Instagramで大人気の@mariaalbum さんに作っていただきました。

映画カリオストロの城で、ルパンと次元が取り合いながら食べていたミートボールスパを再現!まるで本物のようですね。粗挽きの牛挽肉で作ることで、ボリュームたっぷり食べ応えがありますね。ぜひ作ってみてください。

カリオストロの城パスタ

【材料】(5人分)

牛粗挽き肉・・・400g
玉ねぎ・・・1/3個
パン粉・・・1カップ
牛乳・・・80cc
トマトソース・・・大4
塩こしょう・・・適量
トマトソース・・・2瓶(煮込み用)
※トマトソースは、カゴメの「アンナマンナ トマト&ガーリック」使用

【レシピ】


①パン粉を牛乳に浸しておく。
②牛挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、①、トマトソース
大4、塩こしょうをよく混   ぜ合わせこねる。
③②を肉団子に成形する。
④テフロンなどで加工されたフライパンにのせ(油はひかない)火をつける。
⑤ある程度焼けたら油をキッチンペーパーで拭き取り、トマトソース2瓶を入れて煮込む。
⑥茹でたパスタに絡めて完成! 

他にも、@mariaalbumさんのアカウントには 魅力的なレシピがたくさんのっていますので、是非チェックしてみてください。 

▼使用したお肉【国産 黒毛和牛 挽肉】
https://nikuya-oishi.co.jp/products/wagyu-hikiniku 

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