【レシピ】混ぜて簡単!牛飯

【レシピ】混ぜて簡単!牛飯

肉屋大石のお肉を使ったレシピ特集第6弾「混ぜて簡単牛飯」Instagramで大人気の@sasayan_kurashiさんに作っていただきました。  炊き立てご飯に混ぜて作る簡単に美味い牛飯です!今回は、【黒毛和牛 小間切れ】を使っていただきました。おかわりがとまらなくなる牛飯、ぜひ作ってみてく...

もっと読む
肉屋大石 3月 人気肉ランキング

肉屋大石 3月 人気肉ランキング

日頃から肉屋大石をご利用いただきまして、本当にありがとうございます。 本日は、3月の人気肉ランキングを紹介いたします。皆様から人気のある定番商品から今月初ランクインした商品など様々です。ぜひお買い物の参考になりますと幸いです。第8位【黒毛和牛モモ ローストビーフ用】 ローストビーフ用のモモ肉...

もっと読む
【レシピ】しび辛麻婆豆腐 BY ベランダ飯

【レシピ】しび辛麻婆豆腐 BY ベランダ飯

肉屋大石のお肉を使ったレシピ特集第5弾「しび辛麻婆豆腐」Instagramやブログで大人気の@veranda_meshi さんに作っていただきました。 毎日キャンプ飯を発信しているベランダ飯さん!今回は花椒をたっぷり効かせたビリビリとシビれる本格四川風の麻婆豆腐の紹介です。キャンプ飯だけでな...

もっと読む
肉屋大石の定期便 支払いクレジットカードの変更方法

肉屋大石の定期便 支払いクレジットカードの変更方法

肉屋大石の定期便は、初回を除き毎月20日に自動決済されます。 申し込みの際に登録していただいたクレジットカードより自動決済されますが、変更したい場合は下記の方法にて変更可能です。   以上となります。ご不明点などございましたら、お手数ですが問い合わせよりご連絡いただけると幸いです。

もっと読む
肉屋大石 いただいた口コミ(評判)をご紹介いたします。

肉屋大石 いただいた口コミ(評判)をご紹介いたします。

創業から51年を迎えた肉屋大石では、一般ご家庭への通販を開始して早いもので一年が経ちました。お肉を通販で購入することはまだまだ抵抗がある方は多いかと思います。 今回は肉屋大石でお肉を購入いただく際に、少しでも参考になればと思い、皆様からいただいたご意見をご紹介させていただきます。良いご意見、悪...

もっと読む
肉屋大石のメールアドレス変更のお知らせ

肉屋大石のメールアドレス変更のお知らせ

いつも肉屋大石をご利用いただきありがとうございます。 この度は、肉屋大石のメールアドレスの変更のお知らせです。お送りさせていただく注文確認メールやメールマガジンなどのメールアドレスが変更になりますことをご了承ください。 受信拒否設定などを設定されている方は、お手数ですが再設定いただけると幸い...

もっと読む
【肉屋大石 一周年記念】感謝セールを開催いたします。

【肉屋大石 一周年記念】感謝セールを開催いたします。

肉屋大石は、東京都大田区大森にて創業から50余年、地域の食肉卸として町の食堂からレストランチェーンまで600を超える店舗様に様々なお肉をお届けして参りました。 2020年12月、コロナ禍の苦境を乗り越えるべく通販ショップ運営を開始いたしました。飲食店向けの商品開発や加工のみを長年行ってきた弊社...

もっと読む
米国産牛肉・豪州産牛肉など一部商品値上げのお詫び

米国産牛肉・豪州産牛肉など一部商品値上げのお詫び

いつも肉屋大石をご利用いただきありがとうございます。 2021年12月6日より米国産牛肉・豪州産牛肉・豪州産ラム肉の商品を価格改定(値上げ)させていただきます。 輸入コストの増加・中国など他国消費の増加・新型コロナウイルスによる工場稼働の縮小など複数の理由により原価コストが高...

もっと読む
【レシピ】カリオストロの城パスタBY mariaalbum

【レシピ】カリオストロの城パスタBY mariaalbum

肉屋大石のお肉を使ったレシピ特集第4弾「カリオストロの城パスタ」Instagramで大人気の@mariaalbum さんに作っていただきました。 映画カリオストロの城で、ルパンと次元が取り合いながら食べていたミートボールスパを再現!まるで本物のようですね。粗挽きの牛挽肉で作ることで、ボリュー...

もっと読む
【レシピ】白だし柚子胡椒 唐揚げ BY_tsumsak_

【レシピ】白だし柚子胡椒 唐揚げ BY_tsumsak_

肉屋大石のお肉を使ったレシピ特集第3弾「白だし柚子胡椒 唐揚げ」Instagramで大人気の@_tsumsak_ さんに作っていただきました。 鶏肉に白だしの優しい味と柚子胡椒のピリッとした風味が絡んで、想像するだけで美味しそうな唐揚げ!いつもと一味違う唐揚げをぜひ作ってみてくださいね。  ...

もっと読む
【レシピ】黄身のせネギ塩豚丼 BY ururun_u.u

【レシピ】黄身のせネギ塩豚丼 BY ururun_u.u

肉屋大石のお肉を使ったレシピ特集第2弾「黄身のせネギ塩豚丼」Instagramで大人気の@ururun_u.u さんに作っていただきました。 塩ダレベースの味付け・色合いなど全てが食欲をかりたてる豚丼です。 豚肉と白ネギを炒めて白ごはんにのせるだけ! ご飯が止まらなくなるネギ塩豚丼を是非作っ...

もっと読む
【レシピ】艶肉ローストビーフ by non.hungry

【レシピ】艶肉ローストビーフ by non.hungry

Instagramで大人気の@non.hungryに肉屋大石のお肉を使って、ローストビーフをつくっていただきました。 断面が艶々しく、見ただけで美味しさが伝わってくるローストビーフです。みなさんも是非参考にしてください。 艶色ローストビーフ 【材料】 ・牛モモ  ・塩こしょう 【レシピ】 ...

もっと読む
肉屋大石からメールが届かない件について

肉屋大石からメールが届かない件について

この度はご不便おかけして申し訳ございません。肉屋大石からのメールが迷惑メールに分類されているケースがあり、お手数ですが迷惑メールフォルダをご確認いただけると幸いです。 【メールの受信設定の確認】 下記メールアドレスを受信できるよう、受信設定もあわせてご確認ください。 oishi-hanba...

もっと読む