【レシピ】混ぜて簡単!牛飯

肉屋大石のお肉を使ったレシピ特集第6弾「混ぜて簡単牛飯」
Instagramで大人気の@sasayan_kurashiさんに作っていただきました。

 炊き立てご飯に混ぜて作る簡単に美味い牛飯です!
今回は、【黒毛和牛 小間切れ】を使っていただきました。
おかわりがとまらなくなる牛飯、ぜひ作ってみてください。

混ぜて簡単牛飯

【材料】

ごはん・・・2合
牛小間切れ肉・・・160g
ごぼう・・・1本
人参・・・1/2本
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ3
にんにくすりおろし・・・小さじ1/3

【レシピ】

①牛肉を食べやすい大きさに切る。
②ごぼうはささがきに、人参は細切りにする。
③フライパンで牛肉を焼く。
④②を入れて砂糖を加え混ぜる。
⑤醤油、酒、にんにくを入れて汁気が少し残るくらいまで煮る。
⑥炊き立ての白米に混ぜて完成!

他にも、@sasayan_kurashiさんの投稿には 魅力的なレシピやお料理がたくさんのっていますので、是非チェックしてみてください。  

コメントを残す

コメントは承認され次第、表示されます。