肉屋大石は、創業以来50年にわたり、焼肉店やレストランなど約600以上の店舗にお肉を卸しております。2020年の新型コロナウイルスの危機を乗り越えるため、その販売経験や知識、そして加工技術をもとにご家庭への通販を開始いたしました。

肉屋大石の約束

肉屋品質のお肉をお届けします。

弊社工場長の確かな目利きを元に、商品はひとつひとつスタッフが試食をして、自信をもってご提供できるお肉を販売しております。数えきれないほどのお肉と向き合ってきた大石だからこそ、毎日のお肉が楽しくなる「肉屋の通販」を実現いたします。

最適な部位を
最適なカットでお届けします。

肉屋大石では、それぞれの用途に合わせて専用にカットした商品を用意しております。同じ部位でも複数の厚みをご用意させていただいている商品もございます。基本的にご注文をいただきカットしておりますので、ご要望がございましたら注文メモに記載いただければ、可能な限り対応いたします。

お肉のご要望を
実現できる努力をいたします。

肉屋大石では「みんなの肉屋」をコンセプトに皆様からご要望を実現いたします。いただいたお肉のリクエストを元に、毎週月曜日に新商品を発売いたします。リクエストしたいお肉がございましたら、お問い合わせやダイレクトメッセージでお気軽にご連絡ください。また、商品写真に使用させていただいている写真は、実際に大石のお肉で料理してくださったお写真を使用させていただいております。
 

肉屋大石のお肉のご紹介

全国各地の黒毛和牛

弊社工場長の確かな目利きで日本全国から仕入れた厳選黒毛和牛をお客様のもとへお届けします。一般にお肉のランクは「A5」や「A4」といった評価に馴染みがあるかと思いますが、これは単に味の評価ではありません。アルファベット部分は歩留り(その牛から商品となるお肉が取れる量)、数字部分は肉質(霜降りの度合い・肉の色・光沢・脂肪の色等)のランクを示しているのです。

三重県産 松阪ポーク

通常の豚より飼育期間が1~2カ月長く、肉のキメの細かさ・弾力・保水性・味が高く評価されてます。大豆かす、青草、さつまいも等を自家配合したこだわりの飼料を与えています。

それらの効果により味がいいのはもちろん、霜降りが多く見た目がいいのも特徴です。融点の低い脂が、まろやかな食感とやわらかくあまみのある味わいを生みます。 

国産 やまと豚

クセのない上品な味わいを堪能いただける上質な国産ブランド豚です。国際的な食品コンテストにおいて多くの受賞歴を持ち、世界に認められた日本のブランド豚と言えます。弊社でも、通なお客様に長くご支持いただいている豚肉です。

茨城県産 筑波清流豚

自社ブランドの人気の豚肉です。飼料には大麦・ニンニク・高麗人参・乳酸菌などを使用し、豚の腸内を正常に保つことで、抗生物質の投与を最小限にし、豚の健康を維持しています。そのためコクのある美味しい豚肉に仕上がっています。  

米国産 氷温熟成黒豚

日本で黒豚と呼ばれている豚はイギリスに起源を持つバークシャー種という種類の豚です。弊社ではアメリカ アイオワ州で長年このバークシャー種を生産する工場から直接買い付けを行っています。アメリカの大自然でのびのびとストレスのない環境で育った肉質の良い黒豚を弊社が自信を持ってお届けします。

最大の特徴はその肉質にあるといえます。アミノ酸含有量は通常の豚に比べて約二倍。旨味のある濃い味わいで脂には甘みを感じられます。脂の融点が高いため調理後でも旨味が残りジューシーな仕上がりです。

スペイン産 イベリコ豚

地中海地方イベリア半島に起源をもつこの豚は、古くから生ハムとして地元住民に愛されてきました。弊社では、生ハムはもちろん生ハム製造には使われないカタロースやバラといった日本でもお馴染みの部位を精肉として提供しております。

その肉質は柔らかく、甘みのある味わいで霜降りが多く入るのが特徴です。霜降りの多いお肉ですが、脂の融点が低いためにくちどけがよくあっさりとした味わいです。また脂にはオリーブオイルなどに含まれるオレイン酸が含まれ、コレステロール値の改善に効果があると言われています。

福岡県産 はかた地どり

国内の在来種の中で、最も美味と言われる軍鶏に品種改良を加え、誕生したのが「はかた地どり」です。サクッとした歯切れで噛むほどに旨味があふれ、水炊きだけでなく唐揚げなどにもオススメです。

弊社で販売してるモモ肉は-30℃のアルコール液で通常の凍結の20倍の速度で瞬間凍結させています(リキッド凍結)。通常の凍結方法では解凍時にドリップ(肉の内部から染み出る液体=旨味成分)が多くなりがちですが、この凍結方法の効果により、解凍しても旨味が残り、限りなく生に近い食感・食味をお楽しみいただけます。